18:27
797
0
05.05.2015

Пресс-секретарь УМВД в Херсонской области прокомментировала обвинения в травле активистов Евромайдана

Вячеслав Гусаков

Прокуратура не нашла ничего незаконного в действиях начальника управления связей с общественностью УМВД Украины в Херсонской области Елены Ренкас во время освещения событий, связанных с Евромайданом.

Об этом Елена Ренкас заявила журналистам.

Напомним, в прошлом году активиста херсонского «Правого сектора» Андрея Наливайко пытались обвинить в убийстве работника милиции.

По ее словам, в связи с событиями, происходившими в начале 2014 года, органами прокуратуры было возбуждено уголовное дело:

«Дело возбудили по инициативе адвоката Андрея Наливайко. Адвокат решил, что я превысила служебные полномочия. Но благодаря тому, что в интернете было немонтированное видео с пресс-конференции, на которой шла речь о том инциденте, прокуратура не нашла нарушений в моей работе».

Напомним, в сообщении милицейской пресс-службы о раскрытии преступления было указано, что люди, которые, как утверждали в милиции, совершили преступение, - «участники так называемого «евромайдана».

«Зачем писать, что они участники Евромайдана? Почему не пишут, что подозреваемый православный и любит фильмы Джима Джармуша?», - написал по этому поводу в Facebook херсонской журналист Алексей Симончук.  

Сейчас уголовное дело, возбужденное по факту январского инцидента 2014 г., после изучения работниками прокуратуры возвращено для дальнейшего расследования в следственное управление УМВД Украины в Херсонской области.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.