11:01
326
0
05.05.2015

Райгосадминистрация в Одесской области «потеряла» более 1 млн. грн.

Специалисты Государственной финансовой инспекции в Одесской области выявили потери на 1 млн. 127 тыс. грн. в финансовом управлении Овидиопольской райгосадминистрации.

Об этом сегодня, 5 мая, сообщили в пресс-службе Государственной финансовой инспекции в Одесской области.

По информации пресс-службы, специалисты территориального подразделения Госфининспекции в Одесской области — Ильичевской объединенной Госфининспекции — во время ревизии финансового управления Овидиопольской районной государственной администрации обнаружили нарушения, которые привели к потерям финансовых ресурсов на сумму 1 млн. 127 тыс. грн.

В частности, от физических и юридических лиц, получивших земельные участки сельскохозяйственного и лесохозяйственного назначения для своей деятельности, не поступили в местный бюджет средства в виде компенсации потерь от изменения их целевого назначения в общей сумме 879 тыс. грн.

Кроме того, к доходам общего фонда районного бюджета поступила плата за аренду имущества в общей сумме 98 тыс. грн., которая должна зачисляться в доходы специального фонда бюджета района.

Еще почти 68 тыс. грн. не пошло в местный бюджет из-за невозврата КП «Собственный дом» средств, выделенных по программе финансирования строительства жилья сельским жителям.

Также в 2014 году поселковые и сельские бюджеты недоперечислили межбюджетных трансфертов в сумме 42 тыс. грн.

Во время ревизии выявлены также нарушения в ведении бухгалтерского учета и финансовой отчетности.

За несоблюдение законодательства на 4 должностных лиц составлены протоколы об административном правонарушении, применены две финансовые санкции в виде остановки операций с бюджетными средствами на счетах.

Материалы ревизии переданы в правоохранительные органы.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.