13:30
587
0
04.05.2015

Украина не признала "парламентские выборы" в Нагорном Карабахе

Украина не признает так называемые «парламентские выборы», которые состоялись 3 мая на территории Нагорного Карабаха, и считает их нелегитимными, говорится в заявлении Министерства иностранных дел Украины.

Об этом сообщает "Zaxid.net".

«Результаты этих« выборов »на оккупированных территориях Азербайджана не могут иметь правовых последствий», - заявили в ведомстве.

В МИД Украины отметили, что «Украина выступает за мирное урегулирование нагорно-карабахского конфликта на принципах уважения суверенитета и территориальной целостности Азербайджанской Республики в ее международно-признанных границах».

Как сообщает армянский сайт News.am, на выборах победила партия «Свободная родина» (47,35%). Также в законодательный орган непризнанной республики проходят политическая сила «Национальное возрождение» (5,38%), Демократическая партия Арцаха (19,1%), АРФ Дашнакцутюн (18,81%) и «Движение-88» (6,93%) .

Нагорный Карабах - регион на Южном Кавказе. Фактически большая его часть контролируется непризнанной Нагорно-Карабахской Республикой, которую Азербайджан считает своей территорией. Занимает восточные и юго-восточные горные и предгорные районы Малого Кавказа, вместе с равнинными Карабахом составляет географическую область Карабах.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.