13:30
645
0
02.05.2015

В Николаевском зоопарке - пополнение пернатых

В апреле в Николаевском зоопарке вылупился птенец белоплечего орлана. Его родителями стали Кайлан и Катэн, прибывшие в наш зверинец в 1999 году из Московского зоопарка в рамках программы разведения редких и исчезающих видов в условиях неволи.

Об этом сообщают "Николаевские новости".

Белоплечий (или тихоокеанский) орлан или, как его еще называют, стеллеров орел является самым крупным пернатым хищником северного полушария. Вес взрослых птиц достигает 9 килограммов у самцов, самки несколько легче - до 7,5 килограмма. Общая длина птиц составляет более метра, размах крыльев более 2,5 метра.

В зоопарках белоплечих орланов кормят мясом, рыбой и живым кормом - крысами. В Николаеве пищу забрасывают им прямо в гнездовой ящик, чтобы самке было удобнее кормить птенца. А где же отец семейства? Самца отсадили, так как мамочка после вылупления птенцов начинает обижать папу...

Кстати, зоозащитники отмечают, что во всем мире осталось всего 7,5 тысяч этих желтоклювых хищников. Хоть охоту и отлов орланов запретили, браконьеры ловят птиц и продают их на черном рынке.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.