Виктор Павлов, Центр журналистских расследований

Депутат Николаевского городского совета, директор КП «Центр защиты животных» Андрей Агнянников в facebook рассказал о двухлетней работе своего предприятия. 

- Вкратце - полностью пройден цикл проектирования, отвода земельного участка, экспертизы, тендерной процедуры и на данный момент ведутся строительные работы на объекте под названием Пункт стерилизации и содержания животных на Коминтерна, 36 (под контролем департамента ЖКХ). Практически на выходе запуск регистрации домашних собак, согласно Правил содержания, принятых решением сессии городского совета. Полтора года ведется организованный подбор трупов животных с улиц города, - отчитался депутат.

 

В комментариях к сообщению, А.Агнянникова попросили рассказать о собаке, которая искусала уже несколько человек в районе Дома художника. Завязалась дискуссия.

Как признался директор КП «Центр защиты животных», они не всегда в состоянии справиться с собаками. Агнянников во всем винит отсутствие материальной базы и понимания городских чиновников:

- Ситуация по собаке на Инженерной следующая, и сайты, разместившие ужасы по покусанным людям, сегодня получили эту информацию - при помощи девочки Киры, живущей в этом доме, собаку посадили в клетку (Муза Махова и сотрудник предприятия Николай Кавалер) и отвезли на передержку на Скороходова (там базировались 4 лапы во время работы у нас). Животное абсолютно не проявляет агрессии. Данный случай, как и все другие, индивидуальны. Чтобы решать вопрос на уровне города, необходимо наличие соответствующей материальное базы. Чтобы ее создать в наших условиях, к сожалению, помимо финансовых средств, с которыми тоже далеко не все просто, зачастую нужны волевые решения высокопоставленных чиновников и достаточно много времени. Почему так вы спросите? У нас в государстве собаки и кошки вне закона. В прямом смысле слова. Коровы, козы и т.д. в законном поле, а собаки и кошки нет. Практически нет нормативов, на которые можно опираться, а это значит, что любое действие с чиновниками приходится готовить с 10-ти кратным запасом аргументов, основанных на том поле, которое есть в наличии. Каждый город у нас в стране идет своим путем. Я считаю, это ненормально. В государстве полностью отсутствует системное видение данного вопроса. Вот почему так много времени уходит.

Отдельно отметим, что депутат-«фронтовик» горсовета Олег Мудрак и его однопартиец, депутат облсовета Вадим Подберезняк поддержали оппонента Агняникова - поставили лайки, но в спор не вступили. 

Впрочем, с мнением Андрея Агнянникова можно было бы согласиться если бы не одно но. Есть большие сомнения в эффективности работы самого Агнянникова и возглавляемой им структуры. Об этом Центр журналистских расследований писал в публикации "Собака лает, а дело стоит". Четких ответов на поставленные вопросы журналист Татьяна Филлипова, которая готовила тогда публикацию, так и не получила. Поэтому, может не стоит уважаемому Андрею Агнянникову на зеркало пенять, коли... ну и дальше по тексту?

Обсуждение

Адекват | 2013-05-28 09:00:52
Да, уж наслышался я про Агнянникова. Нельзя верить ни одному его слову. Вор должен сидеть в тюрьме.
т | 2013-05-28 12:41:48
Пока "общественники" и агнянниковы занимаются херней и мечтают о масштабных разворовываниях денег налогоплательщиков, собаки плодятся и множатся. Давайте проведем опрос среди членов городской общины и выясним сколько денег каждый из жителей Николаева согласен отдать на содержание этой своры. Я имею в виду сначала свору тех бездарей и бездельников, которые с громким лаем отвоевывают себе кормушку! Талантливые дети Морского лицея не имеют теплого туалета! СШ№36 разваливается на глазах! А эти придурки требуют денег для содержания бродячих кошек и собак!!! БЕЗДЕЛЬНИКИ И АФЕРИСТЫ!!! Новые "колесниковы с сахарными косточками!"
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.