2015-05-01 15:03:24
Херсонские первомайские митинги прошли под усиленной охраной милиции (ФОТО, ВИДЕО)
Вячеслав Гусаков, фото автора и Ирины Паршиной
Херсонские первомайские митинги прошли под усиленной охраной милиции (ФОТО, ВИДЕО)

Количество сотрудников милиции, охранявших порядок во время первомайских митингов в Херсоне, превышало суммарное количество участников коммунистического и проукраинского митингов, прошедших на площади перед областным театром им. Кулиша.

В митинге, проведенном местной организацией КПУ, участвовало около 150 человек, в основном - пенсионеры. Примечательно, что из портретов был только один – Симоненко. Этот коммунистический митинг прошел без портретов Ленина.

Риторика выступавших была традиционной для такого рода мероприятий. Критиковались АТО, социальная политика правительства, говорили о «карателях» и «братоубийственной войне». Много говорили о «преследованиях инакомыслящих».

В резолюции левые потребовали от государственной власти провести досрочные парламентские выборы, прекратить АТО и свернуть сотрудничество с Международным валютным фондом.

В нескольких десятках от коммунистического митинга провели свою акцию представители херсонского Евромайдана: около 70-ти человек. Они скандировали свои лозунги, кричали: «Коммунисты, сдавайтесь! Вы окружены!». Наиболее радикально настроенные участники евромайдановского митинга пытались скандировать антикоммунистические лозунги, но их не поддержали.

За порядком во время акций следили около 250 сотрудников милиции, что превышает общее количество митинговавших. Не исключено, что столь пристальное внимание правоохранителей к мероприятию объясняется тем, что в соцсетях появись сообщение о том, что представители левых политических сил якобы намерены сделать первое мая «днем неповиновения», и в связи с этим готовятся провокации.

За митингами наблюдал и городской голова Херсона Владимир Миколаенко.  

Однако обошлось без стычек и провокаций. Оппоненты вступали друг с другом только в словесные перепалки.

Комментарии

Комментариев: 2

Kherson | 2015-05-01 15:12:34
Твари коммунистические, им крови в Донецке мало так они ещё кровушки украинцев попить хотят........Чтоб они все за своим идолом-свеженым итуканом последовали
Жека | 2015-05-01 17:20:43
Когда такое было что бы в майские устраивали такое количество охраны правопорядка, против кого, против пенсионеров, власть фашистов и моральных уродов

Прокомментировать

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.