08:04
552
0
01.05.2015

Николаевский школьник завоевал «золото» на XXII Международной конференции молодых ученых ICYS

Золотую медаль по математике, серебряную медаль по информатике, две бронзовые медали по физике и экологии, а также награду за победу в историко-научном квесте привезла украинская команда (5 юных ученых — членов Малой академии наук Украины) с XXII Международной конференции молодых ученых ICYS, проходившей с 19 по 25 апреля в г. Измир (Турецкая Республика), сообщили в Министерстве образования и науки Украины.

В частности, золотая награда – «николаевская»: ученик Николаевского муниципального коллегиума им. В.Д. Чайки Александр Новицкий был ее удостоен за исследование на тему «Моделирование бесконечных систем» (секция «Математика»).

Как добавили в Николаевском областном институте последипломного педагогического образования, над своей темой Александр работал, начиная с 9 класса, каждый раз дополнял и трансформировал свое исследование различными задачами, в основе которых оставались исследования свойств биномиальных коэффициентов.

Подготовили юное дарование преподаватели Николаевского муниципального коллегиума им. В.Д. Чайки – Ирина Крысинская, Алла Воробьева, Валерий Майборода, Ирина Ковалик.

Следует отметить, что Международная конференция молодых ученых «ICYS» — это соревнования учащихся 14-18 лет по физике, математике, информатике и экологии. В ней приняли участие более 150 детей из 20 стран мира. На конференции было представлено 110 индивидуальных и коллективных научных проектов.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.