06:00
1569
0
01.05.2015

Главой УМВД в Днепропетровской области назначили генерала, подозреваемого в «крышевании» преступных групп

Министр внутренних дел Арсен Аваков назначил начальником Главного управления МВД в Днепропетровской области генерала Игоря Репешко.

- Сегодня я подписал приказ, - сказал министр во время презентации начала конкурса в новую патрульную службу МВД в Харькове.

Как сообщает портал «ОРД», Репешко, занимавший в 2014 году должность начальника следственного управления финансовых расследований Главного управления Министерства доходов в Харьковской области наладил в ведомстве новые коррупционные схемы, и покрывал деятельность «конвертцентров».

«Налоговики Харьковской области все чаще стараются устроить предпринимателям внеплановые проверки. Как правило, такие проверки заканчиваются миллионными доначислениями и открытием уголовных производств в отношении якобы «нечестных» (по мнению налоговиков) бизнесменов. Естественно, последним предлагается «решить вопрос» традиционным способом, путем перекачивания наличности из карманов проверяющих в карманы проверяемых», - пишет портал о действиях подчиненных Репешко в 2014 году.

Также за время своей карьеры в силовых органах Репешко вменяли «крышевание» преступных групп и лоббирование своих интересов в сфере оформления документов, организации «паспортной мафии». 

Справка:

Игорь Репешко родился в 1962 году в Харькове, окончил Ярославское высшее военное финансовое училище (1985 год), после – Университет внутренних дел. С 1990 года работал в органах внутренних дел. Был старшим инспектором спецкомендатуры, ревизором, а после и начальник контрольно-ревизионного отдела финансово-экономического управления УМВД в Харьковской области.

С августа 1997 до 2005 года Игорь Репешко работал в налоговой милиции: до 1999 старшим оперуполномоченным в харьковской областной, с 2000 заместителем начальника управления налоговой милиции ГНА в Полтавской области. На протяжении 2005-2007 годов был начальником МВД в Харьковской области по назначению министра Юрия Луценко. Также он являлся главой Государственной миграционной службы.

Преступности. Нет

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.