09:00
1667
0
01.05.2015

Главой УМВД в Днепропетровской области назначили генерала, подозреваемого в «крышевании» преступных групп

Министр внутренних дел Арсен Аваков назначил начальником Главного управления МВД в Днепропетровской области генерала Игоря Репешко.

- Сегодня я подписал приказ, - сказал министр во время презентации начала конкурса в новую патрульную службу МВД в Харькове.

Как сообщает портал «ОРД», Репешко, занимавший в 2014 году должность начальника следственного управления финансовых расследований Главного управления Министерства доходов в Харьковской области наладил в ведомстве новые коррупционные схемы, и покрывал деятельность «конвертцентров».

«Налоговики Харьковской области все чаще стараются устроить предпринимателям внеплановые проверки. Как правило, такие проверки заканчиваются миллионными доначислениями и открытием уголовных производств в отношении якобы «нечестных» (по мнению налоговиков) бизнесменов. Естественно, последним предлагается «решить вопрос» традиционным способом, путем перекачивания наличности из карманов проверяющих в карманы проверяемых», - пишет портал о действиях подчиненных Репешко в 2014 году.

Также за время своей карьеры в силовых органах Репешко вменяли «крышевание» преступных групп и лоббирование своих интересов в сфере оформления документов, организации «паспортной мафии». 

Справка:

Игорь Репешко родился в 1962 году в Харькове, окончил Ярославское высшее военное финансовое училище (1985 год), после – Университет внутренних дел. С 1990 года работал в органах внутренних дел. Был старшим инспектором спецкомендатуры, ревизором, а после и начальник контрольно-ревизионного отдела финансово-экономического управления УМВД в Харьковской области.

С августа 1997 до 2005 года Игорь Репешко работал в налоговой милиции: до 1999 старшим оперуполномоченным в харьковской областной, с 2000 заместителем начальника управления налоговой милиции ГНА в Полтавской области. На протяжении 2005-2007 годов был начальником МВД в Харьковской области по назначению министра Юрия Луценко. Также он являлся главой Государственной миграционной службы.

Преступности. Нет

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.