17:03
1537
2
29.04.2015

Херсонцы намерены самостоятельно избавить милицию от «оборотней в погонах», если это не сделает руководство УМВД (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Вячеслав Гусаков, фото автора и Ирины Паршиной

Уволить из органов внутренних дел Херсонщины сотрудников, «крышевавших» нелегальный бизнес, участвовавших в Антимайдане или иначе дискредитировавших себя, требовали представители общественности, пикетировавшие УМВД Украины в Херсонской области.

В акции приняли участие члены национал-патриотических политических сил и общественных организаций.

Они прошли маршем от центральной площади города к зданию УМВД, где провели митинг, во время которого зачитали обращение к руководителю областного управления милиции Артура Мерикова.

В обращении представители общественности отмечали, что некоторые херсонские милицейские чиновники вместо выполнения прямых служебных обязанностей «крышуют» незаконную добычу песка и браконьерскую вырубку леса. К УМВД активисты принесли шины, на которых были написаны фамилии милиционеров, которых, по мнению пикетчиков, нужно уволить в первую очередь.

Пикетчики также требовали от милицейского руководства обратить внимание на сепаратистские настроения в определенной части сотрудников, начать патриотическое воспитание личного состава херсонской милиции и сдвинуть с «мертвой точки» дела по фактам избиений и преследований активистов херсонского Евромайдана в 2014 году. А в первую очередь – провести объективное расследование и найти настоящих виновных в совершенном в прошлом году убийстве работника милиции, в котором пытались обвинить активиста херсонского «Правого сектора» Андрея Наливайко.

«Моя подруга, активистка Евромайдана, недавно ехала в поезде в одном вагоне с сотрудниками херсонской милиции. Они смеялись над украинской государственной символике, не скрывали, что ждут, когда, как они говорили, «придут наши». Таким людям – место в правоохранительных органах?!», - заявила активист Херсонского Евромайдана Валентина Крицак.

В случае невыполнения требований херсонские активисты намерены начать люстрировать местную милицию по собственному усмотрению.

С пикетчиками встретился заместитель начальника УМВД Украины в Херсонской области Александр Никитюк.

«Заявление приняли, на нем стоит входящий номер и дата. Проведем все соответствующие проверки, и о результатах сообщим в установленные законом сроки - через 15 дней. Если надо будет кого-то уволить - уволим. Надо повлиять - повлияем. У нас сейчас не та ситуация, чтобы в рядах милиции служили предатели», - сказал он.

Обсуждение

обізнаний | 2015-04-30 06:26:14
Надеюсь дождемся когда этот зброд правосечный пойдет по течению Днепра. А ментам позор за то что не могут отстоять честь мундира и отправить в след за коллегой его убийцу
местный | 2015-04-30 11:48:09
такое ощущение что милиции сама боится ПС, не бойтесь делайте свою работу иначе Вас поменяют как памперсы младенцам
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.