10:26
1845
2
28.04.2015

Начальника одного из отделов Николаевского бронетанкового завода задержали за взятку

Татьяна Филиппова

Начальник отдела спецпоставок государственного предприятия «Николаевский бронетанковый завод» 23 апреля была задержана за получение взятки сотрудниками Деснянского РОВД г. Киева. Об этом НЦЖР собщил достоверный источник на предприятии.

После обыска в служебном кабинете госслужащей были выявлены и изъяты наличными порядка 50 тыс. грн.

Стоит отметить, что задержание чиновницы проводили киевские правоохранители. В секторе связей с общественностью УМВД Украины в Николаевской области сведения о правонарушении не подтвердили, пояснив это тем, что не могут знать обо всех действиях своих киевских коллег.

Зато факт получения взятки сотрудницей не стал скрывать директор бронетанкового завода Александр Швец. В комментарии журналисту НЦЖР от сказал, что его подчиненную «подставили плохие люди, но милиция уже разобралась, и ее скоро должны выпустить».

По сообщениям источника на заводе известно также, что незадолго до происшествия на НБТЗ работала комиссия головного предприятия «Укроборонпром», и за обнаруженные злоупотребления эту сотрудницу, работавшую в то время в другом отделе, проверяющие рекомендовали уволить. Однако директор  рассудил иначе и перевел подчиненную на руководящую должность в отдел спецпоставок.

О некачественной военной технике, которая выходит с  Николаевского бронетанкового завода, и махинациях его директора Александра Швеца Николаевский Центр журналистских расследований писал в статье «Хворые «скорые».

Обсуждение

Свидетель | 2015-04-28 14:30:39
Что за безумие там твориться?
Возмущен | 2015-04-29 09:16:24
Если простой начальник отдела попался на взятках, что говорить о директоре???
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.