13:31
613
0
24.04.2015

Одесский "Облавтодор" не торопится восстанавливать трассу «Одесса - Киев»

Юлия Рыбак

Некоторые части трассы «Одесса - Киев» являются аварийно опасными, однако государство не спешит выделять средства на ее ремонт.

Об этом сегодня, 24 апреля, в ходе брифинга сообщил Сергей Лещенко, заместитель начальника Службы автомобильных дорог в Одесской области.

По его словам, в районе села Краснознаменка на 402 - 409 километрах дороги состояние проезжей части такое, что автомобили теряют колеса. При этом в Одесском "Облавтодоре" заявляют, что знают о проблеме и называют этот участок самым худшим на всей трассе. Ремонт обеспечить обещают, однако Кабинет министров Украины до сих пор не утвердил постановление, согласно которому будут проводится эти ремонтные работы.

«Через неделю будет готова документация для проведения ремонта на трех участках трассы. Но для финансирования нужно принять постановление Кабмина. Проект уже подан, но пока не утвержден. Видимо, в Киеве понимают бесперспективность финансирования расходов», - отметил Сергей Лещенко.

На данный момент структура занимается только ямочным ремонтом, который позволяет поддерживать трассу в проезжаемом состоянии. Полтора месяца назад ямы на этих участках уже заделывали, но без капремонта обойтись невозможно.

Сергей Лещенко также добавил, что не менее проблемной является трасса «Одесса – Рени», на которой насчитывается более 100 поврежденных участков. На сегодняшний день на трассе работают сразу три подрядчика, которые проводят ямочный ремонт.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.