Лишь 1% населения Украины полностью доверяет милиции. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Институтом социологии НАН Украины, сообщает ОО "Центр аналитических исследований".

Украинцы отмечают, что наибольшую роль в жизни украинского общества играют мафия и преступный мир (39%), лидеры политических партий (​​32%) и предприниматели и бизнесмены (31%).

Сотрудники милиции и службы безопасности по мнению украинцев имеют малое влияние (14%).

При этом милиции полностью доверяют лишь 1% украинцев, скорее доверяют - 8%, не смогли сказать, доверяют ли - 25%, скорее не доверяют - 36% и совсем не доверяют - 31%.

При этом численность сотрудников милиции, военнослужащих внутренних войск составляет 330 000 человек.

Напомним, некоторое время назад в МВД Украины заявили, что милиции доверяет каждый четвертый украинец.

Вместе с тем, некоторое время назад начальник Николаевского областного управления милиции Валентин Парсенюк заявлял, что милиции доверяет 40% населения Николаевщины, и эту цифру он считает объективной (это почти в два раза больше, чем доверяют милиции по стране). 

В то же время, тогда начальник сектора связей с общественностью УМВД Украины в Николаевской области Ольга Передеренко отметила, что последние полтора года органы внутренних дел не проводят исследований общественного мнения о деятельности милиции.

Напомним, по данным общественной организации «Центр аналитических исследований», николаевцы больше всего не доверяют милиции. Так, согласно независимому исследованию, работе Николаевского областного управлению милиции, которое возглавляет генерал Парсенюк, не доверяют 63,8% жителей Николаева.

 

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.