10:11
314
0
24.04.2015

В Одесской области потратятся на ремонт зданий судов

В Одесской области в рамках региональной программы «Безопасный город» значительная часть средств пойдет на ремонт зданий судов - 11,9 млн. грн. из 22,2 млн. грн.

Об этом говорится в проекте решения облсовета, который вынесен на ближайщую сессию.

В рамках программы планируется изготовление проектно-сметной документации, экспертиза и реконструкция здании Киевского и Приморского районного судов Одессы.

Также предусмотрены противоаварийные работы здания бывшей городской ратуши в Болграде, ул. 28 июня, 5, в котором будет размещен Болградский районный суд, а также реконструкция нежилого здания в пгт Красные Окны под размещение там суда.

Реконструкцию ждет здание, где находится  Измаильский горрайонный суд.

Такое внимание и высокое финансирование программы авторы объясняют тем, что создание «действенной системы правосудия, которая будет гарантировать защиту прав и свобод человека, а подавляющее большинство судов размещается в помещениях, в которых отсутствуют надлежащие условия для производства правосудия. В частности, нет достаточного количества залов судебных заседаний, совещательных комнат, помещений для конвоя и подсудимых, судебных распорядителей, комнат для прокуроров и адвокатов, свидетелей, препятствует рассмотрению дел должным образом. Поэтому во многих случаях рассмотрение дел откладывается, что приводит к волоките и нарушении прав и законных интересов граждан».

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.