В дежурную часть Первомайского ГО УМВД в Николаевской области с заявлением обратилась местная жительница. 72-летняя женщина рассказала, что с ее кредитной карты неизвестный снял деньги в сумме около четырех тысяч гривен, сообщают в ведомстве.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранителями был задержан злоумышленник, им оказался местный житель, который обоснованно подозревается в совершении данного преступления.
17-летний парень рассказал, что он «поделился тайной» товарищам, а именно, как недавно украл у своей бабушки деньги на сигареты. Друзья, не долго думая, предложили, пока бабушка отсутствует, поискать еще денег. Не теряя времени, они пошли на поиски сбережений, но желанного не нашли. В поле зрения дебоширов попала кредитная карточка, которую товарищ взял и поспешил к ближайшему банкомату, чтобы быстрее снять наличные. На полученные деньги, а именно 3 тыс. 900 грн., воришка заказал такси и поехал развлекаться в соседний город, а когда сбережения «растратил» -  вернулся домой.
 

Следственным отделением Первомайского ГО УМВД Украины в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 185 УК Украины (Кража), санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или общественных работ на срок от восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, или ареста на срок до шести месяцев, или лишением свободы на срок до трех лет.
 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.