13:53
531
0
23.04.2015

В Николаевскую область из зоны АТО демобилизовано 2 тыс. военнослужащих

Алена Нефедова, фото автора

В Николаевскую область из зоны АТО демобилизовано более 2 тыс. военнослужащих. Об этом сегодня, 23 апреля, на заседании коллегии департамента соцзащиты населения ОГА сообщила заместитель директора департамента, начальник управления социальных гарантий и компенсаций, общеобязательного страхования Тамила Сербулёва.

Тамила Сербулёва

Из числа демобилизованных 77 человек получили статус участника боевых действий, а 44 – статус инвалидов войны.

По словам Тамилы Сербулёвой, этим людям будет оказана психологическая помощь, предоставлены оздоровительные услуги на базах отдыха Николаевщины.

На сегодняшний день на учете по получению санаторно-курортного лечения находятся только 2 инвалида и один участник боевых действий из числа участников АТО. В целом на такое лечение в областном бюджете предусмотрено 2 млн. 280 тыс. грн.

Военные, их семьи, а также переселенцы могут получать индивидуальные консультации в кабинете при областном центре соцслужб для семьи, детей и молодежи, где работают психологи Николаевского национального педагогического университета им. Сухомлинского и Николаевской психологической кризисной службы.

В частности, на оказание психологической помощи демобилизованным в областном бюджете предусмотрено 99 тыс. грн.

Кроме этого, в Николаевской области разработан справочник для демобилизованных участников АТО. Его можно найти в электронном виде на сайте департамента соцзащиты, облгосадминистрации, а также взять в печатном виде в райвоенкоматах области. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.