14:30
496
0
22.04.2015

«Энергоатом» отдаст 33 млн. грн. на оборудование для николаевских атомщиков

ГП «НАЭК «Энергоатом» 10 апреля по результатам тендера заключило соглашение с ООО «Промышленно-Финансовая Компания «Технополюс» на закупку оборудования на сумму 32,76 млн. грн.

Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок», пишут «Наші гроші».

Заказано два комплекта оборудования радиационного контроля мощности дозы гамма-излучения для Южноукраинской АЭС.

Фирму «Технополюс» основали в 2001г. Эдуард Шпаковский и Евгений Тихонов. В 2005г. Компанию перерегистрировали на немецкую «NIS Gesellschaft fur Handel und Diensleistung MBH» - основанную в том числе Тихоновым и Шпаковский, однако с 2008 единоличным владельцем «Технополиса» остался последний.

Тихонов, который до сих пор остается бизнес-партнером Шпаковского по фирме «МКС-2001», также является совладельцем компании «Сенсор-Славутич», где его партнером в частности является Омельченко Леонид Юрьевич. Человек с таким ФИО прошлого года руководил закупками «Атомэнергосервис» - одного из подразделений «Энергоатома», ранее также был известен как начальник службы хозяйственного и складского обеспечения «Атомэнергосервис».

За последние семь лет «Технополюс» выиграл тендеров на 95 млн. грн.

Единственным конкурентом «Технополиса» на нынешнем тендере было Дочернее предприятие «Всеукраинской общественной организации онкоинвалидов «Союз онкоинвалидов» «Фаворит-Плюс».

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.