07:51
620
0
22.04.2015

В Херсоне предусмотрен бесплатный отдых для 1300 детей-льготников

21 апреля исполком Херсонского горсовета принял решение об организации отдыха оздоровления 26080 детей. В т.ч. сироты и дети, лишенные родительской опеки, должны быть охвачены на 100%.

Об этом сообщает "Гривна. Новый формат".

Горуправление образования должно до 25 апреля утвердить сеть городских и пришкольных лагерей отдыха, которые заработают с 1 июня. Городские лагеря – это «Солнышко», «Альтаир», детский оздоровительный центр «Юнга», отряды активного отдыха «Скиф», «Дельфин».

Штат центра «Юнга» должен быть сформирован до 15 мая.

Бесплатно (т.е. за счет бюджета) в лагерях будут кормить детей льготных категорий (сирот, лишенных родительской опеки, безнадзорных и беспризорных детей, детей-инвалидов, детей, пострадавших вследствие стихийного бедствия, аварий и катастроф; из многодетных и малообеспеченных семей; чьи родители которых погибли от несчастных случаев на производстве или при исполнении служебных обязанностей; детей участников АТО и переселенцев; детей, находящихся на диспансерном учете; талантливых и одаренных; детей работников АПК и социальной сферы села в пределах лимитных назначений).

ГорСЭС должно до 8 мая провести обучение руководителей лагерей по вопросам соблюдения санитарно-эпидемиологического режима.

Департаменту ЖКХ поручено до 22 мая отвести специальное место для купания детей в открытом водоеме и обеспечить его спасательными средствами.

Итоги оздоровительной кампании должны быть подведены 15 сентября.

Из горбюджета на оздоровление детей (в т.ч. 1300 льготников) планируется потратить 1,266 млн. Родительская плата составит 1,987 млн. грн.

Пребывание в лагерях рассчитано на 14 дней. Самая дешевая стоимость 1 дето-дня – 27,91 грн. (в т.ч. и в «Юнге»). Средняя сумма – 41,87 грн.

Подороже обойдется круглосуточное пребывание детей в отрядах активного отдыха «Скиф» (из 100 детей 20 не относятся к льготникам, их родителям придется заплатить 55,6 грн. в сутки, или 778,4 грн. за 14 дней). Столько же будет стоить отдых в отрядах активного отдыха «Дельфин» (здесь оздоровят 20 детей – все льготники).

Еще дороже город заплатит за размещение 43-х детей льготных категорий при Центре внешкольной работы (108,34 грн. в сутки).

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.