09:31
319
0
21.04.2015

В Харькове задержаны экс-сотрудники "Беркута" по подозрению в убийствах активистов Евромайдана

В Харькове задержаны трое экс-сотрудников "Беркута", которые подозреваются в убийствах активистов Евромайдана при разгоне мирного шествия на ул.Институтской  в Киеве 18 февраля 2014 года.

Как сообщил на брифинге генпрокурор Виктор Шокин, данные лица задержаны в рамках совместной спецоперации ГПУ и СБУ.

"Сегодня была проведена совместная спецоперация ГПУ и СБУ в Харькове. Задержаны трое сотрудников спецподразделения "Беркут", которые обоснованно подозреваются в убийствах мирных граждан 18 февраля 2014 года. Двое из трех задержанных являются руководителями различных подразделений "Беркута", - заявил он.

Также Шокин отметил, что после расформирования "Беркута" трое задержанных до своего задержания работали в МВД, двое из них - на руководящих должностях.

По данным генпрокурора, не все задержанные являются харьковчанами.

По словам Шокина, задержанные подозреваются в причастности к убийствам во время разгона мирного шествия евромайдановцев на ул. Грушевского, Институтской и Крепостном переулке в Киеве.

Генпрокурор напомнил, что в результате разгона шествия были убиты 5 человек, 62 человека получили огнестрельные ранения, а всего 400 лицам был нанесен ущерб различной степени тяжести.

При этом Шокин больше подробностей не сообщил в связи со следственными действиями, которые до сих пор продолжаются, пообещав после их завершения провести большую пресс-конференцию по преступлениям против участников Евромайдана.

Украинская правда

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.