09:24
713
0
21.04.2015

В Херсоне на улице двое грабителей напали на прохожего

Менее часа понадобилось херсонским милиционерам для задержания двух парней, которые ограбили прохожего. Злоумышленники отобрали у мужчины золотую цепочку с крестиком и мобильный телефон.

Об этом сообщает пресс-служба УМВД Украины в Херсонской области.

Один из них брызнул в лицо потерпевшего из газового баллончика, а другой ударил его в живот. Когда мужчина упал, один из преступников сорвал с его шеи цепочку и отобрал мобильный телефон. Пострадавший обратился к прохожим, которые помогли ему подняться и вызвали милицию. По телефону потерпевший описал приметы и одежду преступников. На вызов сразу же выехала следственно-оперативная группа. Также на место были направлены пешие и автопатрули.

- Когда правоохранители ехали на место происшествия, по дороге увидели двух мужчин, схожих по приметам, - отмечает начальник ХГУ УМВД Роман Панасюк. - Во время беседы с милиционерами они признались в совершении грабежа. Оперативники изъяли украшения, мобильный телефон и вернули их владельцу.

Открыто уголовное производство по ч.2 ст. ст.186 Уголовного кодекса Украины "Грабеж". Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 4 до 6 лет. Также подозреваемых проверяют на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории областного центра.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.