10:05
773
0
17.04.2015

В Херсонской области будут защищать курортников от… военных

Вячеслав Гусаков

До начала курортного сезона в Херсонской области должны начать работу военные комендатуры. Об этом на проходящем сейчас заседании регионального Совета обороны сказал председатель облгосадминистрации Андрей Путилов.

«Скоро начинается курортный сезон. Воинские части, базирующиеся в районах, куда приедут отдыхающие, укомплектованы в связи с мобилизацией людьми, не являющимися кадровыми военными. Это разные люди. Так давайте не допускать, чтоб произошли какие-либо эксцессы с их участием. Особенно там, куда приедет мало туристов. Напоминаю, профилактикой и пресечением правонарушений, которые совершают военные, должны заниматься именно комендатуры – специальные военные органы правопорядка; у милиции – другие функции», - сказал Андрей Путилов.

Глава Херсонской ОГА отметил, что развитие туризма – одно из приоритетных направлений работы областной власти в нынешнем году.

Также Андрей Путилов отметил, что в большинстве районов области местная власть с пониманием отнеслась к созданию военных органов правопорядка и предоставила для их размещения хорошие помещения.

Как заявил губернатор, проблемная ситуация – только в областном центре, где местная власть предложила для размещения военных комендатур непригодные для этого помещения.

Вопрос был решен непосредственно на заседании. Андрей Путилов и участвующий в мероприятии заместитель Херсонского городского головы Виктор Иванушкин договорились, что в Херсоне для размещения военной комендатуры будет предоставлено помещение по улице Железнодорожной, где ранее размещалось Управление по борьбе с организованной преступностью. Путилов пообещал посодействовать тому, чтоб были выделены средства на ремонт помещения и организацию подъезда к нему транспорта.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.