09:40
607
0
17.04.2015

Во избежание очередного повышения тарифов, «Херсонтеплоэнерго» проведет оптимизацию

Отопительный сезон в Херсоне только закончился, а «тепловики» уже начали подготовку к следующему.

Об этом сообщают "Херсонские факты".

Как рассказал директор КП «Херсотеплоэнерго» Владимир Пепель, уже разработаны соответствующие мероприятия, проведены гидравлические испытания для того, чтобы, не смотря на тотальное подорожание материалов, все же начать и провести без эксцессов следующий сезон.

Сейчас продолжаются начатые в прошлом году и профинансированные с горбюджета работы по капитальному ремонту котлов в котельных Шуменского микрорайона (в стадии завершения – ред.) и микрорайона «Корабел», а также по замене теплосетей по переулку Береговому. Чтобы «снять тарифный груз» с населения, 3 миллиона гривен планируют направить на закупку и установку до начала следующего отопительного сезона менее энергоемкого оборудования, - рассказал Владимир Пепель.

Серьезным подспорьем на пути энергоеффективности должно стать сотрудничество херсонского коммунального предприятия с мировым банком. Сейчас готовятся технические задания, идет подготовка к тендеру и началу работ. Если все «срастется» и «пойдет» финансирование, то это – большой плюс:
- Если деньги от мирового банка мы получим уже в этом году, то проведенные за этот счет работы позволят, если не снизить, то, как минимум, больше не повышать тарифы для населения, - надеется директор «Херсотеплоэнерго».

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.