13:44
448
0
16.04.2015

Херсонские спасатели помогают военным в ремонте техники из зоны АТО

В состав Главного управления ДСНС области входит очень важный подразделение - аварийно-спасательный отряд спецназначения.

Личный состав именно этого подразделения выполняет функции по разминированию территорий от боеприпасов времен 2-й мировой войны, поисково-водолазных работ и спасения людей на воде, деблокирование пострадавших при дорожно-транспортных происшествий и т.д. и, конечно, обеспечивает ремонт всей имеющейся техники херсонских спасателей.

В части обеспечения, в которой есть ремонтная группа, оборудование и станки, всегда кипит работа. Мастерам аварийно-спасательного отряда подвластна, как грузовая, так и легковая техника. А с начала проведения антитеррористической операции на востоке страны работы еще больше.

Об этом сообщает "0552.ua".

После обращения военных с просьбой помочь приходится часто ремонтировать оборудование и технику из зоны АТО. Это и коробки передач, двигатели, топливная аппаратура, форсунки. А с 14 апреля мастер-спасатели восстанавливают работу автомобиля Урал - 4320, находящийся в расчете херсонской бригады, находящейся в зоне АТО. Еще несколько дней и автомобиль снова сможет полноценно выполнять свои функции.

Уже непосредственно в распоряжении херсонского АРЗ СП находятся отремонтированные и готовые к привлечению артиллерийский тягач и быстроходная траншейная машина БТМ-3.

Глава отряда Василий Мерзенюк заверил, что они и впредь готовы выполнять все необходимые работы в этом направлении. Приятно, что спасатели в этом деле отдельные - им помогают и жители области, предоставляя некоторые запчасти для качественного и быстрого ремонта неработающей техники наших военных.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.