06:00
643
0
16.04.2015

В Херсонской области недовольных качеством админуслуг – 32%, довольных – только 12 %. Результаты опроса

Вячеслав Гусаков, фото Ирины Паршиной

Значительна часть районных и городских Центров предоставления административных услуг (ЦПАУ) в Херсонской области не могут предоставить гражданам перечень услуг, оговоренный в Законе Украины «Об административных услугах».

Об этом было сказано на прошедшем в Херсоне круглом столе на тему «Состояние предоставления административных услуг Государственной миграционной службой в Херсонской области: обмен опытом, обсуждение проблем и перспектив их решения». 

По словам руководителя общественной приемной Херсонского областного Фонда милосердия и здоровья Натальи Козаренко, представившей результаты общественного мониторинга и оценки ситуации с предоставлением административных услуг по паспортизации, выявлены ряд недостатков в работе местных ЦПАУ.

«Основные недостатки: невозможность получить услугу за один визит, отсутствие на сайте миграционной службы исчерпывающей и доходчиво изложенной информации о порядке оказания услуг, отсутствие во многих Центрах условий для ожидания клиентами своей очереди и заполнения ими необходимых документов, отсутствие организации управления очередью, а также навязывание сотрудниками Центров необязательных платных услуг», - рассказала Наталья Козаренко.

Также были представлены результаты социологического исследования. Только 12 % опрошенных жителей Херсонской области, пользовавшихся услугами ЦПАУ положительно оценили качество их предоставления. Оценку «Хорошо» поставили 33 %. А 32 % оценили качество услуг как неудовлетворительное.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.