18:50
1414
2
15.04.2015

На дорогах Одесской области появятся весовые комплексы

Юлия Рыбак

Губернатор Одесской области Игорь Палица дал поручение управлению морехозяйственного комплекса, транспорта и связи ОГА на разработку схемы размещения весовых комплексов. Через эти пункты будет контролироваться весь большегрузный транспорт, который перемещается по территории области.

Об этом сегодня, 15 марта, сообщили в пресс-службе Одесской областной администрации.

Схема размещения весовых комплексов будет разрабатываться при участии ГАИ в Одесской области. Планируется, что комплексы должны заработать уже к концу мая.

«Параллельно с ремонтом автодорог в области мы должны ликвидировать основную причину уничтожения наших дорог - перегруженность транспортом. Дальнейшая беспощадная эксплуатация дорог приведет к тому, что их просто не будет. Нельзя годами так безответственно себя вести. Как варвары, которые не живут и не развивают свою территорию, а целенаправленно уничтожают ее из-за временной выгоды», - сказал Игорь Палица.

Губернатор заверил, что за перегрузки не будут выписываться штрафы, поскольку, по его мнению, это совершенно неэффективная, а кроме этого, достаточно коррупционная мера. По словам Игоря Палицы, у перевозчиков появится возможность хранить груз на складах или дожидаться другой машины для перегрузки товара.

Обсуждение

Сергій | 2015-04-15 21:09:38
Біля кожного єлеватора треба ставити разом із активістами автомайдану. Надорогах нема сенсу - доріг нема!
Свидетель | 2015-04-15 23:22:57
Комплексы уже были. Но автопоезда с весом брутто 80.0 тонн !!! Иногда заезжают))) А потом в краснознаменке подняться не возможно.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.