15:47
329
0
15.04.2015

Одесские волонтеры начали сбор средств на реанимационное оборудование для детей

Юлия Рыбак

В Одессе стартовал сбор средств на приобретение реанимационного оборудования для детей. Акция, которая проходит с 1 по 30 апреля, стала уже 10-й по счету, проведенной Всеукраинским благотворительным фондом «Серце до серця».

Как отметила Юлия Киселарь, региональный представитель Всеукраинского благотворительного фонда «Серце до серця» в Одесской области, за 9 лет фонд собрал 23 млн. грн., из которых 9% собрали в Одессе. На собранные деньги было приобретено офтальмологическое оборудование, слуховые аппараты, которые бесплатно были выданы детям с проблемами слуха и еще много разнообразного оборудования.

В этом году поставлена задача собрать средства на приобретение реанимационного оборудования для самых маленьких одесситов.

«В Одесской областной детской больнице лечатся дети не только из Одессы и области, но и других городов и областей. В ней большое реанимационное отделение на 15 мест, которое укомплектовано не только бюджетным оборудованием. Многое закуплено за счет средств частных благотворителей и благотворительных фондов. Современное оборудование не только спасает жизни, но и позволяет им не стать инвалидами в будущем», - сообщила Ольга Тымчишина, врач-реаниматолог.

Сейчас, по ее словам, отделению очень нужно современное мощное и многофункциональное дыхательное оборудование. Оно бывает очень разнообразным и особенно необходимо для грудничков.

На данный момент фонд готовит все необходимые материалы для акции: коробочки для сбора средств, рекламные материалы.

Средства собирают волонтеры, каждый из которых имеет идентификатор: удостоверение с именем и фамилией. Коробочки опечатаны и с ними волонтеры ходят по организациям, собирая средства. Коробочки открываются в помещении банка-партнера в присутствии комиссии, после чего деньги сразу отправляются на расчетный счет.

Во время акции фонд проводит специальные мероприятия: флешмобы, танцевальные батлы, встречи, игры, концерты, интересные для молодежи, в ходе которых волонтеры собирают пожертвования. Так, 19 апреля в 21.00 на Тёщином мосту состоится флэшмоб «Загадай желание». В этот же день на Потёмкинской лестнице состоится флэшмоб «Сердце». Каждый, кто пожертвует деньги, получает специальную наклейку в виде сердца.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.