19:00
677
0
15.04.2015

В Киеве убили экс-«регионала» Олега Калашникова, проводившего «антимайданновские» митинги

Депутат пятого созыва Верховной Рады от Партии регионов Олег Калашников убит в среду вечером в Киеве.

Об этом «Українським Новинам» сообщил один из его родственников.

По его словам, Калашников в последнее время никуда не уезжал и жил в Киеве. Убийство произошло возле его дома.

Родственник также сообщил, что последнее время Калашникову угрожали физической расправой за политические взгляды, в частности за призыв широко отмечать 70-летие победы в Великой Отечественной войне. Также ему присылали сообщения с соответствующими угрозами.

По словам родственника, убийство произошло около 20:00 на Виноградаре (Подольский район) в доме, где жил Калашников.

    "Он поднялся на 8 этаж, и был убит выстрелом из огнестрельного оружия", - сказал собеседник.

На шум выстрелов выбежала жена и вызвала сотрудников милиции, которые на данный момент работают на месте события.

Убийство экс-нардепа подтвердили в пресс-службе МВД. О мотивах и предварительные результаты расследования будет сообщено дополнительно.

    «В 19.20 в Киеве по месту жительства было обнаружено тело Калашникова Олега Ивановича. Причиной его смерти стало огнестрельное ранение», - говорится в сообщении.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа милиции под руководством исполняющего обязанности главы МВД Украины Василия Паскала.

    «Я взял раскрытие этого преступления под личный контроль. О мотивах и предварительные результаты расследования сообщим позже », - отметил Василий Паскал.

Ранее, в последнее время в Украине при загадочных обстоятельствах произошли несколько самоубийств членов Партии регионов, в частности бывшего депутата Рады от фракции ПР Михаила Чечетова, а также бывшего председателя Запорожской областной государственной администрации Александра Пеклушенко.

СБУ проверяла высказывания Калашникова на предмет наличия угрозы национальной безопасности.

Напомним, ранее сообщалось, что экс-нардеп-«регионал», находясь в Киеве, называет нынешнюю власть «фашистами» и объявил «крестный ход против хунты»

Справка:

Олег Калашников — народный депутат от ПР (5-го созыва). Скандальную известность приобрел в 2006. После инцидента со съемочной группой телеканала «СТБ». Парламентарий сорвал съемку. Избил оператора, требуя отдать кассету.

В 2011 году в день годовщины Оранжевой революции проводил «антимайданный» митинг в центре Киева. В 2012 иницировал в столице раздачу «георгиевских» ленточек. В конце 2013 — один из руководителей так называемого «Антимайдана» в Мариинском парке в Киеве.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.