В миграционной службе РФ рассказали, когда для украинцев призывного возраста прекратит действовать льготный режим пребывания.

Федеральная миграционная служба (ФМС) РФ рассчитывает с 1 августа отменить льготный режим пребывания граждан Украины на территории России, сообщил в среду глава ведомства Константин Ромодановский.

В январе президент РФ Владимир Путин заявил, что российские власти в рамках закона могут увеличить срок пребывания определенных категорий лиц, прежде всего призывного возраста, на территории РФ.

"Я надеюсь, что никаких эксцессов не произойдет, и после 1 августа (когда истекает срок действующего соглашения о льготном режиме) граждане Украины будут вести себя и подлежать той же ответственности, что и все граждане стран СНГ", - сказал Ромодановский.

По сегодняшним правилам граждане СНГ могут находиться в России до 90 суток в течение каждого полугодия (180 суток). При нарушении этого срока к ним применяются меры административного характера. По данным ФМС, в РФ находится более 2,4 миллиона граждан Украины.

Напомним, 28 января ФМС продлила сроки пребывания в РФ гражданам Украины призывного возраста на срок более 90 суток. За несколько дней до этого президент РФ Владимир Путин пообещал украинцам помочь избежать мобилизации.

Корреспондент.net

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.