Мостобуд Владимира Продивуса набрал кредитов у государственного банка, но объект так и не построил. Высший хозяйственный суд обязал крупнейшую компанию по строительству, реконструкции и ремонту мостов Мостострой уплатить одному из государственных банков один миллиард гривен кредитной задолженности. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киева.

Владимир Продивус

В частности, суд оставил в силе решения судов предыдущих инстанций, согласно которым Мостострой был обязан уплатить почти один миллиард гривен, выделенных на строительство Подольско-Воскресенского мостового перехода в Киеве.

Установлено, что в 2010 году между государственным банком и компанией был заключен договор по кредитованию строительства мостового перехода через Днепр. По этому договору банк выделил Мостострою 560 млн гривен. Предприятие своих обязательств так и не выполнило - мост находится в незавершенном состоянии. Кроме того, компания не платила средства по кредиту и начисленные проценты.

Вследствие этого у Мостостроя возникла почти миллиардная задолженность перед государством.

Прокуратура Голосеевского района столицы обратилась в суд с требованием взыскать с должника указанные средства. Решениями судов всех трех инстанций требования прокуратуры признаны законными и удовлетворены в полном объеме.

Напомним, накануне КГГА выделила 131 млн гривен из городского бюджета на капитальный ремонт и реконструкцию городских дорог. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.