07:45
535
1
15.04.2015

За один день пребывания в зоне АТО глава Нацакадемии прокуратуры Олег Литвак получил статус участника боевых действий

И.о. генпрокурора средины 90-х годов (а с апреля 2014 года - начальник Главного следственного управления ГПУ) и нынешний глава Нацакадемии прокуратуры 65-летний Олег Литвак получил статус участника АТО.

Об этом сообщает издание "Прокурорская правда".

Как сказано в сообщении, в распоряжении журналистов оказалось открытое письмо союза ветеранов органов прокуратуры в котором они и указывают на данный факт.

Подписанты письма называют получение Литваком статуса участника антитеррористической операции за одно посещение выездного совещания законников в Краматорске 2-3 октября 2014 года ярким примером коррупции.

"Это позволило ему получать как зарплату, так и десятки тысяч гривен пенсии, поскольку на участников АТО не распространяются новые изменения к пенсионному законодательству", - констатируют авторы письма.

Как известно, из-за последних новаций в пенсионном законодательстве работники старшего возраста были поставлены перед выбором: оставаться трудиться в системе ГПУ и получать исключительно зарплату, либо выходить на пенсию. 

Обсуждение

мы уникальные во всем))))) | 2015-04-15 15:00:16
Так у нас многие, те же МЧСники спекулируют на этом законе. Говорят, уже давноза обезвреживание снарядов времен ВОВ они приравниваются к участникам боевых действий))))) И соответственно пользуются льготами. Поэтому в стране уже денег не хватает на таких "льготчиков". Вот и повесили на шею неимущему народу кабальные тарифы, цены на медикаменты, хлеб и пр. продукты питания. Гитлер не смог уничтожить наш народ, а своя власть подсуетилась.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.