Виктор Павлов, Центр журналистских расследований

 

По данным Главного управления статистики, в I квартале 2013 года в экономику области иностранными инвесторами вложено 6,8 млн.долл. США прямых инвестиций (акционерного капитала) по сравнению с 14,2 млн.долл. США в прошлогоднем квартале.

Более 80% вложений осуществлено нерезидентами Франции, Кипра и Австрии.
Наибольший прирост иностранного капитала отмечен на предприятиях промышленности – на 3,1 млн.долл. США, занимающихся операциями с недвижимым имуществом – на 1 млн.долл. США и оптовой торговли, кроме торговли автотранспортными средствами и мотоциклами – на 0,6 млн.долл. США.
Объем внесенных с начала инвестирования в экономику области прямых иностранных инвестиций (акционерного капитала) на 1 апреля 2013 года составил 249,5 млн.долл. США, что на 1,9% больше, чем на начало этого года (на 4,6 млн.долл. США), и в расчете на одного жителя области составил 212,3 долл. США.
Иностранные инвестиции в экономику области (с начала инвестирования) поступили из 50 стран мира и почти 80% их объема принадлежит инвесторам 5 стран: Кипра, Нидерландов, Австрии, Бельгии и Швейцарии.
Почти половина иностранного капитала сосредоточена на предприятиях промышленности – 119,2 млн. долл. США, на предприятиях складского хозяйства и вспомогательной деятельности в сфере транспорта аккумулировано 96,2 млн.долл. США (38,6%), занимающихся операциями с недвижимым имуществом – 14,2 млн.долл. США (5,7%), оптовой и розничной торговли; ремонта автотранспортных средств и мотоциклов – 9,9 млн.долл. США (4%).

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.