15:09
710
0
14.04.2015

Суд обязал николаевский ЧСЗ погасить задолженность перед Пенсионным фондом

Алена Нефедова

Хозяйственный суд Николаевской области обязал ПАО «Черноморский судостроительный завод» погасить задолженность по пенсиям в сумме 3 млн. 172 тыс. 670 грн.

Соответствующее решение было принято сегодня, 14 апреля, главным судьей суда Константином Василяком.

Управление Пенсионного фонда Украины в Заводском районе г. Николаева требовало взыскать с ЧСЗ задолженность по выплате и доставке пенсий по возрасту, назначенных на льготных условиях (тем, кто работал на заводе в особо вредных условиях – ред.) за три месяца – январь, февраль и март 2014 года.

Несмотря на отсутствие ответчика, в суде были рассмотрены два дела. Первое - по задолженности выплаты и доставки пенсий в сумме 1 млн. 756 тыс. 747 грн. и второе – на сумму в 1 млн. 415 тыс. 923.

В комментарии журналисту НЦЖР начальник юридического отдела Управления Пенсионного фонда в Заводском районе Алена Тертичная отметила, что фонд уже не первый год судится с данным предприятием из-за задолженности.

До недавних пор завод находился в состоянии банкротства, и фактически взыскать  с него задолженность было невозможно. Однако с 17 марта текущего года Хозяйственный суд Николаевской области начал на предприятии процедуру санации (система мероприятий по улучшению финансового положения предприятия – ред.), которой руководит гендиректор предприятия Александр Остапенко.

Отметим, ПАО «Черноморский судостроительный завод» принадлежит "Смарт-холдингу" народного депутата Вадима Новинского.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.