12:30
667
0
13.04.2015

Украина и Израиль хотят сотрудничать в сфере производства вооружений

Если совместить украинскую технику и израильскую электронику, то можно производить очень мощное оружие, сообщил посол Украины в Израиле Геннадий Надоленко в интервью Forbes.

«Фактически, Израиль – один из наших стратегических партнеров. Причем такой взгляд является взаимным: МИД Израиля признал Украину приоритетным партнером.

Наши израильские коллеги расширяют штат посольства в Киеве и выделяют дополнительное финансирование на различные программы», отметил посол.

«В военно-торговой области мы не можем покупать летальное вооружение, но покупать в Израиле оборонительные средства нам никто не запрещал», заявил Геннадий Надоленко.

Как Украина и Израиль могут создать мощное оружие

Также он рассказал о перспективах сотрудничества между Украиной и Израилем в сфере производства вооружения: «Я вижу большие перспективы военно-технического сотрудничества между нашими странами.

Если на имеющиеся в Украине и на производимые у нас БТРы, танки, самолеты поставить израильскую электронику, авионику, системы связи, то они превратятся в одни из самых мощных вооружений в мире, которые, при производстве в Украине, будут пользоваться спросом в третьих странах».
Источник: Новости Facenews - http://www.facenews.ua/news/2015/269427/

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.