06:27
344
0
13.04.2015

ОБСЕ: 12 апреля было зарегистрировано свыше тысячи взрывов в районе Донецка

Наблюдали ОБСЕ зарегистрировали 1166 взрывов, вызванных, главным образом, артиллерийскими и минометными снарядами.

Представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в воскресенье стали свидетелями боевых действий между ДНР и украинскими Вооруженными силами, которые происходили в прилегающих к Донецку территориях. Об этом говорится в обнародованном в ночь на понедельник отчете СММ ОБСЕ за 12 апреля.

"СМM заметили, что интенсивное вооруженное столкновение происходило с использованием танков, тяжелой артиллерии, автоматических гранатометов, минометов, тяжелых пулеметов и стрелкового оружия и легких вооружений. С их (наблюдателей – ред.) приходом с 9.35 до 15.00, СММ наблюдали и регистрировали 1166 взрывов, вызванных, главным образом, артиллерийскими и минометными снарядами. СММ оценил, что оружие с калибром больше, чем 100 мм было использовано обеими сторонами в ходе боевых действий", - говорится в отчете.

Напомним, ранее начальник Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине посол Эртугрул Апакан выразил тревогу в связи с возобновленной насилия в поселке Широкино в субботу и в воскресенье, а также вокруг донецкого аэропорта, и призвал на все стороны проявлять сдержанность.

По материалам: Интерфакс-Украина

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.