12:21
592
2
12.04.2015

В Николаеве оппозиция и власть соревновались, чей огонь благодатнее

Фото Юрия Кошковского и Новости-Н

Празднование Пасхи в Николаеве в этому году было особенным. Благодатный огонь привезли в храмы разных конфессий.

В Кафедральный собор Касперовской иконы Божьей матери УПЦ КП  благодатный огонь привезли около половины четвертого утра. «Огненосцем» выступил нардеп Александр Жолобецкий. Кроме депутата, праздничную службу посетили губернатор Николаевщины Вадим Мериков и мэр города Юрий Гранатуров.

А вот храмы УПЦ МП благодатным огнем в пасхальную службу решил одарить Игорь Дятлов. Восставший из политического небытия экс-глава облсовета доставил огонь в Кафедральный собор Рождества Пресвятой Богородицы.

На самом деле, благодатный огонь является всего лишь благочестивым обычаем, а не каким-то чудом.  По мнению авторитетного историка церкви протоиерея Георгия Митрофанова, культивирую традицию распространения огня, христиане превращаются в огнепоклонников. "Главное чудо, которое оставил нам Христос – это святая евхаристия.  На литургии вино и хлеб становятся Телом и Кровью Христовыми.  Вот  главное сверхъестественное явление  в церковной жизни", - отмечает церковный историк.

Обсуждение

Лохотрон | 2015-04-12 14:09:36
Главное, что Израиль нажился и на тех и на других лохах. Это ж надо самолетами огонь возить за тыщи км за счет оболваненного религией народа
мы это уже проходили | 2015-04-12 16:42:04
А всегда богатым людям нужны были малограмотные люди, которыми легко манипулировать. Поэтому их и прилучают к церквям, чтобы не выходили на митинги, акции протестов. Вот уже в верхах предложили перейти на 9-летнее образование - не хотят толстосумы платить налоги, чтобы учить, оздоравливать, развивать чужих детей. Как и не хотят платить повышенные налоги со своих супердоходов (как это принято в развитых странах). Отсюда в стране и разруха, безработица породила нищету, разгул преступности. Что дальше? Кто это остановит?
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.