10:57
704
0
12.04.2015

Президент Украины подписал закон о строительстве оборонительной линии

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон №311-VIII, который обеспечивает возможность местным государственным администрациям своевременно осуществлять закупки работ (товаров, услуг) для строительства инженерных сооружений с целью укрепления обороноспособности государства в особый период.

Как сообщает пресс-служба главы государства, закон «О внесении изменения в статью 39 закона Украины «Об осуществлении государственных закупок» разработан в связи с возникновением особых экономических и социальных обстоятельств, которые делают невозможным соблюдение заказчиками сроков для проведения процедур конкурсных торгов.

Как пишет «ЛІГАБізнесІнформ», ранее Порошенко заявлял, что 850 млн. грн. направят на строительство фортификационных сооружений вдоль линии соприкосновения в Донбассе. Он добавил, что это будет линия мощной обороны, построенная по всем мировым стандартам.

«И когда враг сунется к нам, он заплатит очень высокую цену», - сказал президент.

Таким образом, определенные финансовые ресурсы будут оттянуты из проекта «Стена» на построение фортификационных сооружений в Донбассе.

Также ранее заместитель губернатора Донетчины Александр Клименко информировал, что в Донецкой области построят более 200 фортификационных сооружений. По его словам, зона ответственности Донецкой области - это установка 24 фортификационных сооружений. Возводить остальные укрепления будут другие области и Вооруженные силы Украины.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.