20:10
363
0
10.04.2015

"Правый сектор": материалы дела против Тимошенко изъяла милиция

"Правый сектор" заявил, что материалы дела против лидера партии "Батькивщина", бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко изъяла киевская милиция. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский.

"Я напомню историю, что когда нас милиция под дулом автоматов выселяла из гостиницы "Днепр" (была такая история в марте), то все эти документы были изъяты представителями киевской милиции. Соответственно, вопросы все к ним. То есть этих документов у нас нет с марта прошлого года... То, что писал Мустафа Найем... Ну так Мустафа Найем присутствовал на даче Пшонки и часть этих документов, насколько я помню, фотографировал", - отметил пресс-секретарь "Правого сектора".

Скоропадский отметил, что в большинстве своем милиционеры, которые изымали документы, были в балаклавах.

"Понятное дело, что они там не оставляли визитных карточек, чтоб к ним было легче дозвонится потом. И мы не могли попросить у них никаких расписок, потому что все это происходило под дулами автомата. У них на руках были шевроны Главного управления МВД города Киева, и, собственно, вопросы все к ним. Документы, по крайней мере, от нас ушли к ним. Где они сейчас, я не могу ответить", - прокомментировал он.

Также Скоропадский подтвердил, что материалы по Тимошенко действительно были в распоряжении "Правого сектора".

"Смысл ситуации в том, что когда было такое безвременье после того, как власть предыдущая убежала, то "Правый сектор" взял под охрану некоторые административные здания и дом Пшонки, потому что мы понимали, что там могут храниться документы, которые могут приоткрыть правду на преступления предыдущего режима. Там, действительно, было и дело Тимошенко, и там были еще всякие документы, связанные практически с большинством видных оппозиционеров того времени. После того как мы заявили, что мы не охранная фирма, мы не можем охранять дом Пшонки, мы эти документы забрали, приехали в гостиницу "Днепр". Эти документы были у нас, все это, действительно, было в распоряжении "Правого сектора", - рассказал Скоропадский.

Отметим, ранее генпрокурор Виктор Шокин заявил, что из ГПУ пропали материалы дел Тимошенко и Пшонки. После этого нардеп от БПП Мустафа Найем на своей странице в Facebook написал, что материалы дел в отношении Юлии Тимошенко, которые пропали из ГПУ, могут быть в распоряжении "Правого сектора".

Напомним, в 2011 г. Тимошенко была приговорена к 7 годам тюрьмы за превышение полномочий при подписании газовых соглашений с Россией в январе 2009 г., когда она занимала пост премьер-министра. Также суд лишил ее на 3 года права занимать должности в органах государственной власти.

14 апреля 2014 г. Верховный суд Украины закрыл "газовое дело" против Тимошенко в связи с отсутствием состава преступления. 22 февраля 2014 г., после того как Верховная Рада проголосовала за ее освобождение, Тимошенко вышла из колонии в Харьковской области.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.