11:31
295
0
09.04.2015

В Украине приватизируют 101 агропредприятие

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины в четверг, 9 апреля, подписало Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве с Фондом инноваций и развития Грузии. С украинской стороны документ подписал глава Минагрополитики Алексей Павленко, со стороны Грузии – президент фонда Георгий Вашадзе.

Как сообщает пресс-служба украинского ведомства, документ предусматривает сотрудничество в вопросах приватизации и упорядочения деятельности государственных предприятий в сфере Минагрополитики.

"Мы начинаем серьезный процесс разгосударствления. Сейчас планируется к приватизации 101 государственное предприятие. Больше чем 120 тысяч га земельных участков, а именно 10 тысяч работников государственных сельскохозяйственных предприятий наконец воспользуются своим конституционным правом в получении имущественных и земельных прав", – отметил Павленко.

Также министр выразил надежду, что с началом приватизации многие государственные предприятия заработают лучше.

Кроме этого, Павленко заявил, что не будет приватизировано ПАО "Аграрный фонд", как и другие объекты, которые влияют на государственную безопасность страны, а также лесные хозяйства.

Корреспондент.net

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.