08:16
623
0
09.04.2015

Херсонские правоохранители раскрыли обстоятельства загадочной смерти гражданина из Белоруссии

После проигрыша в онлайн-игре, персонажа 23-летнего парня казнили через повешение. Очевидно, игрок перенес правила в реальную жизнь и покончил с собой точно так же, как поступили с его героем.

Об этом сообщает пресс-служба УМВД Украины в Херсонской области.

Целый год понадобился херсонским оперативникам, чтобы установить личность самоубийцы. Парня нашли повешенным на дереве в селе Приозерном Комсомольского района Херсона. При нем не было ни прощальной записки, ни документов, ни средств связи. Следов насильственной смерти милиционеры не обнаружили. После проведения ряда экспертиз стало очевидно, что человек сознательно покончил жизнь самоубийством.

Над установлением личности погибшего работали оперативники управления уголовного розыска УМВД Херсонщины. О кропотливой и нелегкой работе в этом направлении рассказала начальник сектора по розыску без вести пропавших лиц подполковник милиции Леся Базилева. Устанавливать личность погибшего было крайне нелегко. Единственной зацепкой стали татуировки на руках парня. На правой руке от локтя до запястья была надпись "Hitterhard", на левой "The end". Эксперты установили, что надпись "The end" был сделан незадолго до гибели.

Сначала оперативники проверили базу данных без вести пропавших граждан на территории Украины. Милиционерам помогали журналисты телеканалов и газет. Ориентировку направили во все области. К сожалению, это не дало результата. Но работа не прекращалась.

Параллельно с этим Леся Ивановна вместе со своими коллегами общалась с мастерами тату, которые могли бы объяснить значение надписей на руках парня, или где их могли сделать. Выяснилось, что на территории Херсонской области ни в одном салоне не делали подобных татуировок.

- Мои коллеги подсказали ценную информацию, что подобные татуировки на руках часто делают игроманы, которые таким образом навсегда оставляют на теле так называемые ник-неймы, - отмечает Леся Безилева.

Начальник сектора по розыску без вести пропавших лиц ввела название "Hitter hard" в поисковую систему всемирной сети Интернет. На запрос появилось почти 500 иностранных сайтов с подобными названиями. Один из них сразу же привлек внимание. Это была страница общения в чате игроков онлайн-игры. Под ник-неймом "Hitter hard" стояло имя и фамилия человека, а также стихи суицидального содержания.

- Имя и фамилию игрока я проверила по международным базам розыска без вести пропавших лиц. Выяснилось, что такой человек пропал на территории Беларуси.

Леся Ивановна связалась с белорусскими правоохранителями. Чтобы окончательно убедиться в том, что они разыскивают именно херсонского самоубийцу, она послала им дактилокарты с отпечатками его пальцев рук, фото и другие необходимые экспертизы. Вскоре от белорусских коллег пришел ответ. Совпали и отпечатки, и портретная экспертиза. Погибшим оказался 23-летний житель одного из соседних государств.

Во время общения с белорусскими правоохранителями удалось немного узнать о жизни парня. Он учился в военном училище, а после смерти родителей его отчислили за неудовлетворительные оценки и прогулы. Можно только предполагать, какие именно обстоятельства подтолкнули парня к переходу от реальности в зависимость от онлайн-игры.

Очевидно, что самоубийство не было спонтанным решением. Он тщательно готовился к этому шагу после проигрыша. Продал жилье в родном городе, сделал татуировку "The end", приехал в Беларусь и снял комнату в гостинице. Он прожил там несколько дней, а потом исчез. В милицию обратился персонал отеля. Парень оставил в номере все личные вещи, деньги и ноутбук. После проверки его ноутбука милиционеры выяснили, что он играл в онлайн-игру. За весь год, пока в Беларуси продолжались поиски, а херсонские оперативники устанавливали его личность, никто не искал парня. Ни родные, ни друзья, ни знакомые. Но до сих пор остается загадкой, почему именно Херсонскую область он избрал местом своей смерти.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.