07:45
1619
6
09.04.2015

Из одесского университета массово увольняются преподаватели

Научные сотрудники Одесского национального университета им. И.И.Мечникова, которые являются работающими пенсионерами, подали заявления об увольнении в связи с уменьшением пенсии.

Как сообщает издание «Таймер», об этом сообщил на брифинге профессор ОНУ им. Мечникова, доктор экономических наук Сергей Якубовский.

По его словам, уйти в отставку решили около 40 профессоров и докторов наук.

«Система высшего образования понесла утрату, потому что правительство решило пройтись по научной интеллигенции», - отметил профессор.

Изменения в правилах выплаты пенсий работающим пенсионерам привели к тому, что им оказывается попросту невыгодно работать из-за существенного сокращения пенсионных выплат.

По словам Сергея Якубовского, решение сэкономить на работающих пенсионерах вместо того, чтобы обложить налогами значительные прибыли крупного бизнеса, представляется странным.

«Не знаю, насколько правительству, нынешней власти поможет то, что доктора наук, люди, которые заслужили пенсию, не будут работать. Видно, что это действие было продумано и какую-то цель данная политика по отношению к высшему образованию преследует», - уверен Сергей Якубовский.

Ранее Совет ректоров высших учебных заведений Одессы уже отмечал, что сокращение пенсий работающим пенсионерам окажет крайне негативное влияние на вузы региона. Ректоры одесских университетов и институтов просили правительство отменить эту норму.

 По информации СМИ, подобная ситуация наблюдается и в других вузах Одессы.

Обсуждение

Ирина | 2015-04-09 08:19:31
Зачем только тянуть одеяло на себя? Ведь это касается не конкретно пенсионеров, работающих в сфере образования. Это относится ко ВСЕМ РАБОТАЮЩИМ ПЕНСИОНЕРАМ !!! А массовое увольнение - это наглядная демонстрация (стадного характера) своего недовольства, после которого обычно часть людей опомнится, но уж будет поздно. Пенсионеры - это те люди, которые работают не за зарплату, а по зову сердца и души, а также для того, чтобы мозги не усыхались с годами !!!! (Извините за прямоту!)
виктория | 2015-04-09 10:28:18
Ирина Вы вообще о чем??как можно сравнивать работу научных сотрудников и работу обычных пенсионеров??Если пенсионер имея пенсию не будет работать сторожем,продавцом или дворником пострадает только конкретный человек.Если же не будут работать профессора,доценты,которые занимаются развитием прогресса,обучением в ВУЗах,консультативной работой....от этого пострадают многие...Вы ведь когда идете в больницу,наверное,обращаете внимание,что все хотят,чтобы их лечили "хорошие"врачи,люди переплачивают,чтобы операции делали именно профессора,доценты мед.наук,а если нет,то в консультативном порядке участвовали в лечении.Это касается не только врачей...юристы,физики,химики....)))
a-007 | 2015-04-09 11:04:25
Если развалить образование и медицину, то не будет самостоятельного государства. Останутся полуграмотные холопы, которые по праздникам будут надевать вышиванки, демонстрируя национальную идентичность.
Ирина | 2015-04-09 12:50:20
Ребята! Я отлично понимаю в какую сторону дует ваш ветер!!! Не надо все политизировать!!! И статья эта однобокая! Только для того, чтобы расшатать общество!!! А где же тогда молодое поколение, которое в свое время должна была взращивать профессура??? Или все так и будет держаться на пенсионерах??? По-вашему они вечны??? А консультировать им никто не мешает!!!!!!
виктория | 2015-04-09 19:29:22
Ирина,а Вы работаете "за бесплатно"???Так вот и преподаватели должны получать средства за свою работу,а тратить свое время "за просто так"не будет никто,любой труд должен оплачиваться)Ирина,ну вот Вы,наверняка,учились в ВУЗе,так вот скажите на своем примере профессура необходима для получения качествененого образования или преподаватель-аспирант лет в 30 Вас всему научит?
мы это уже проходили | 2015-04-10 09:07:32
В стране тупо рушится старая система, на которой держались образование, культура, здоровье нации. Взамен ничего не создано и не предлагается. В стране только увеличивается количество миллионеров. Толстосумам не нужны образованные, политически подкованные граждане. Им нужны батраки. Поэтому идет массовое втягивание народа в реллигиозные объединения, всевозможные секты, чтобы отучить народ от проявления недовольства, выхода на майданы. Их удел - бить челом и уповать на Бога. Власть приветствует многочисленные молебни. Тогда по этой логике в мире вообще не должно быть войн. Никогда. Манипуляции сознанием берут свое.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.