В ходе отработки территории города Николаева сотрудники Государственной службы по борьбе с экономической преступностью закрыли 7 залов игровых автоматов, работавших «под прикрытием» Николаевской областной общественной организации «Клуб дозвілля та відпочинку». Об этом сообщили в группе связей с общественностью Николаевского городского управления милиции.

Напомним, буквально несколько дней назад сообщали о том, что игровой зал, расположенный на первом этаже многоэтажного жилого дома по улице Дзержинского, 51, несмотря на заявления генерала Валентина Парсенюка о том, что весь игорный бизнес закрыт, благополучно работает в ночное время с открытыми дверьми.

- Была получена информация о том, что в помещениях по адресу: ул. Дзержинского, 51, пр. Ленина, 27, ул. Самойловича 2-б, ул. Космонавтов 156, ул Ч. Маевщиков 13-Г / 1, пр. Октябрьский 42-Б / 1 и ул. Архитектора-Старова 2-А предоставляются услуги в сфере игорного бизнеса. По указанной информации правоохранителями были осуществлены проверки. Установлено, что вышеуказанные учреждения работали под вывеской «Клуб досуга и отдыха», - сообщили в горуправлении милиции.

В итоге милиция опечатала и изъяла 59 единиц компьютерного оборудования, с помощью которого через сеть Интернет клиентам предоставлялись услуги в сфере игорного бизнеса, а также системы видеонаблюдения и рулетка.

Указанная информация внесена в Единый реестр досудебных расследований. По всем фактам начато уголовное производство по ст. 203-2 УК Украины («Занятие игорным бизнесом»). Санкция данной статьи предусматривает штраф от 10 до 40 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией игрового оборудования.

В то же время, в комментарии начальник Николаевского областного управления милиции Валентин Парсенюк заявил, что на данный момент в милиции проходит 24 уголовных производства по игровым автоматам, 2 дела, по словам Парсенюка, направлены в суд, и есть еще целый ряд дел, которые вскоре будут направлены в суд.

- Мне вменяют,  вот вы сказали – да, мы закрыли (залы игровых автоматов - ПН), с 7 по 10 февраля 2012 года, весь игровой бизнес. Весь. Где-то 8 месяцев, мы отслеживали, никто нигде не работал. Если кто-то тайком, где-то дома, в подвале для себя – это уже мы не можем дойти до этого. Но со вступлением нового УПК, где процедура была более долговременная для реализации, то мы уже тут ничего не изменим, мы должны действовать в соответствии с действующим законодательством. Мы должны получить все разрешения, мы должны получить санкцию из суда. «Махновщиной» заниматься не будем. Весь игровой бизнес будет закрыт, он не будет работать до тех пор, пока не будет каких-либо изменений в законодательстве, - заявил главный милиционер Николаевской области.

Стоит отметить, что руководителем общественной организации «Клуб досуга и отдыха» является некий Сергей Корнилов, который проходил потерпевшим в небезизвестном деле «борцов с игровыми автоматами» Алексея Косарева, Виталия Собина и Виталия Загребельного, которых осудили за вымогательство денег у владельцев залов игровых автоматов, что подтверждает наличие внутри помещений залов «Клуба» именно игровых автоматов.

Как уже сообщалось, подсудимый Виталий Собин, который якобы требовал у владельцев игровых залов деньги за то, что он не будет привлекать к ним внимание правоохранителей, рассказывал в ходе судебных заседаний о том, как Сергей Корнилов по кличке «капитан» сам предлагал ему вознаграждение в размере 500 гривен в месяц за каждый его игровой зал взамен за привлечение внимания не на его «клубы», а на залы его конкурентов.

«Преступности.НЕТ»

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.