Избивший журналистов Вадик "Румын" Титушко из Белой Церкви имел судимость. Об этом в понедельник пишут "Вести" со ссылкой на источник в милиции его родного города.

Как сообщалось, в субботу, 18 мая, на митингах журналист "5 канала"Ольга Сницарчук и фотограф газеты "Коммерсантъ" Влад Содельподверглись нападению парней в спортивных костюмах. Последним не понравилось, что они попали в объективы журналистов, и около двух десятков "спортсменов" напали на корреспондентов. В итоге Сницарчук получила ушибы лица, живота и ссадины.

Спортсменов, избивших журналистов, наняли для уличных боев
Ударовец требует наказания милиции, которая не защитила журналистов

По данным источников СМИ, в воскресенье, 19 мая, Титушко был задержан и доставлен в Киев. Но официальные источники опровергают эту информацию. Говорят, что правоохранители до сих пор Румына найти не могут.

"У Титушко есть судимость за кражу - вместе с дружками ограбил оптовую базу и вынес компьютеры и мониторы. Титушко тогда дали два года условно, они уже прошли", - сообщили в милиции.

Кстати, сам клуб "Будо", в котором тренируется Титушко, находится на территории райуправления милиции.

Как рассказал Николай Жукович, начальник пресс-службы милиции Киевской области, в помещении Белоцерковского райотдела милиции действительно есть спортзал, где тренировки проводят сотрудники милиции.

"У нас в области большие проблемы с залами, поэтому милиционерам негде оттачивать навыки. В Белой Церкви тренируются при райотделе и милиционеры и дети, возможно посещают этот зал и другие подростки", - сказал Жукович.

Спортсменов, избивших журналистов, наняли для уличных боев

Представитель спортивного клуба, который участвовал в драке в субботу, заявил, что это была его работа. Об этом он сказал "Коммерсантъ-Украина", отвечая на вопрос, из какого он спортивного клуба.

"Мы тут сейчас не от клуба, нам сказали, что сегодня будет работа, поэтому мы пришли",— ответил один из участников драки.

После того как на площадь прибыли дополнительные силы "Беркута", молодые люди скрылись в парке за Михайловским собором.

Милиционеры, хотя и вошли в парк, не предприняли никаких попыток их задержать.

Ударовец требует наказания милиции, которая не защитила журналистов

Ударовец Сергей Каплин инициировал создание временной следственной комиссии в Верховной Раде относительно избиения журналистов на акции "Вставай, Украина!" Об этом сообщает пресс-служба депутата.

Он требует возбудить уголовные дела за бездействие милиции.

"Милиция просто наблюдала за преступными действиями молодых регионалов. Итак, правоохранители, которые дико" смакуют это зверство ", таким образом выполняют приказ не вмешиваться когда" проплаченный голубой толпа "обижает журналистов", - заявил Каплин.

"Милиция как проститутка обслуживает прихоти власти. Министр, премьер, президент молчат, обидчики независимых журналистов разгуливают на свободе", - возмутился он.

"Относительно бездействия милиционеров должно быть возбуждено уголовное дело. Должны ответить и те, кто на вершине преступной пирамиды МВД, так и те, кто у ее подножия. Придет время каждого: за это" сядет "министр, сядут и обычные милиционеры", - отметил Каплин.

С требованием возбудить уголовные дела ударивець Сергей Каплин обратился к президенту, генпрокурору, руководителя СБУ, также инициировал создание ВСК в Верховной Раде Украины для расследования этого резонансного дела.

Отметим, что милиция до сих пор не задержала Вадима Титушко, который участвовал в избиении журналистов в субботу, 18 мая, и был опознан по фото. Об этом на своей странице в Facebook сообщил один из пострадавших журналистов, фотограф Влад Содель.

NEWSru.ua

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.