18:49
590
0
06.04.2015

В Херсоне установлен криминальный антирекорд

В ночь с воскресенья на понедельник в Шуменском микрорайоне было совершено беспрецедентное по своей наглости воровство чугунных крышек канализационных люков.

Во дворах улицы Ильича неизвестные похитили аж 18 канализационных люков подряд. Очевидно, что воровство не было случайным хулиганством и происходило при помощи техники. Вероятно, воры грузили украденное в машину или даже несколько машин. Странно, что этот процесс, который явно занял достаточно много времени и не мог быть бесшумным, не привлек ни внимание горожан, ни внимание правоохранителей.

«Для того, чтоб закрыть люки заново, городскому бюджету нужно потратить не менее 36 тысяч гривен на новые чугунные крышки. Их дешевые пластиковые аналоги у нас не приживаются, они не выдерживают нашего южного солнца,» - комментирует ситуацию директор МКП «Херсонский водоканал» Игорь Козаков. 

Активизация подобных правонарушений связана с ухудшением экономического положения в стране. Одним из быстрых способов наживы как раз и является кража металла - крышек люков, проводов, качелей, различных элементов благоустройства города.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.