12:13
315
0
06.04.2015

Президент назначил нового губернатора Запорожской области

В понедельник, 6 апреля, президент Украины назначил главой Запорожской областной государственной администрации назначен Григория Самардака, который ранее занимал пост первого заместителя губернатора Запорожской области. Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

«Указом президента от 6 апреля председателем Запорожской областной государственной администрации назначен Григорий Самардак», – говорится в сообщении.

Уточняется, что нового губернатора представил первый заместитель Главы Администрации президента Виталий Ковальчук.

«Запорожская область – одна из стратегических точек обороны страны. которая находится между двумя оккупированными территориями – Крымом и Донецком – и практически граничит с зоной проведения АТО, поэтому выбор надежного руководителя области является чрезвычайно важным не только для Запорожья, но и для всей Украины», – отметил г-н Ковальчук.

По его словам, новый глава Запорожской ОГА должен организовать поддержку и социальное обеспечение демобилизованных, построение фортификационных сооружений, а также полное информирование жителей о предоставлении субсидий и борьбу с коррупцией.

Уточняется, что Григорий Самардак прошел путь от рядового государственного служащего первого заместителя председателя областной государственной администрации. Полгода исполнял обязанности руководителя региона.

Отметим, Григорий Самардак родился 10 августа 1971 года в Донецке. С 23 апреля 2014 по 6 апреля 2015 – первый заместитель председателя Запорожской областной государственной администрации.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.