10:05
1319
0
05.04.2015

"Уже речь идет о конкретике". Порошенко заявил, что "нормандская четверка" обсудит введение миротворцев на Донбасс

В ближайшее время состоится встреча глав МИД «нормандской четверки» по вопросам возможного введения миротворцев на Донбасс.

Об этом в интервью «5 каналу» заявил президент Украины Петр Порошенко, пишут «Комментарии».

«В ближайшее время должна состояться встреча или конференция министров иностранных дел стран - членов «нормандского формата» для обсуждения вопроса формата, модальности, сроков введения миротворцев. Уже речь идет о конкретике», - заявил Порошенко.

«Надеюсь, что начнутся дискуссии и в ООН на уровне руководителей миссий стран-постоянных членов, и уже состоялись по моему поручению консультации главы МИД с Генсеком ООН», - добавил президент.

При этом он подчеркнул, что миротворцы не являются альтернативой миссии ОБСЕ. «Миротворцы стоят в буферной зоне, линии соприкосновения границы. А ОБСЕ проверяет соблюдение выполнения минских договоренностей по всей оккупированной территории. И сотрудничество с ОБСЕ, увеличения количества миссии, расширение мандата, техническое оснащение и гарантируют то, что прекращение огня будет постоянным, вывода войск - надежным, освобождение заложников, наконец, состоится», - заявил Порошенко.

Напомним, глава Министерства иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер 25 марта заявил, что Германия готова обсуждать вопрос направления миротворческой миссии в Украину.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.