18:49
364
0
04.04.2015

«На кону стоит не только будущее Украины, но и Европейского союза» - Сорос призвал ЕС уделить нам больше внимания

Американский финансист и меценат Джордж Сорос считает, что Евросоюз должен уделять больше внимания Украине, поскольку то, как ЕС будет выглядеть через 5 лет, решится в течение ближайших трех-пяти месяцев. Об этом он написал в статье для немецкой газеты DW.

По словам Сороса, если с решением долговременного кризиса в Греции изначально было много путаницы, то с Украиной - другая ситуация.

"Россия Владимира Путина является агрессором, и Украина, которая защищает себя, защищает также ценности и принципы, на которых основан ЕС", - отметил Сорос.

Также он отметил, что Европа "воспринимает Украину как еще одну Грецию" и слишком занята проблемами последней. По его мнению, это является неправильным подходом, который приведет к ошибочным результатам.

Европа приняла окончательное решение по новому кредиту Украине

При этом, по мнению Сороса, Путин не хочет получить в Украине военной победы, при которой он отделит часть территории и будет вынужден нести за нее ответственность.

"Он скорее стремится достичь финансового и политического краха, который дестабилизирует ситуацию в Украине, и ответственности за который он сможет избежать", - отмечает Сорос.

По его словам, Путин уже дважды доказал это, превратив военную победу на перемирие, имея в виду минские договоренности.

Сейчас Украина находится на грани выживания, отмечает Сорос, и Путин может выбирать между гибридной войной и гибридным миром, а Украина и ее союзники могут только реагировать на это.

Ранее сообщалось, что Джордж Сорос рассматривает возможность существенных инвестиций в некоторые секторы экономики Украины. Однако, известный финансист опроверг сообщения СМИ о том, что он рассматривает возможность приобретения суверенных бондов Украины.

По мнению Сороса, сейчас "на кону стоит не только будущее Украины, но и будущее самого Европейского союза", если Европа потеряет Украину, это будет колоссальная потеря.

Напомним, что основатель фонда "Возрождение" Джордж Сорос готов инвестировать в Украину миллиард долларов, если западные страны помогут с частными инвестициями.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.