11:35
1545
0
04.04.2015

Лишенный водительских прав Казимиров пытался скрыться от сотрудников ГАИ

Днем в субботу в Николаеве сотрудники ГАИ совместно с ППС задержали Алексея Казимирова. Невзирая на то, что по решению суда лишен водительских прав, Казимиров управлял автомобилем «Шкода». Требование остановиться узнавших его сотрудников ГАИ, он проигнорировал. Более того, попытался уйти от преследования патрульной машины, создав несколько раз аварийную ситуацию.

Казимирова удалось заставить остановиться на перекрестке ул. Скороходова и ул. Даля благодаря совместным усилиям и патруля постовой службы, который помог «гаишникам».

После остановки Казимиров перелез на заднее сиденье авто и принялся утверждать, что за рулем находился пассажир. Однако и сотрудники ГАИ, и сотрудники ППС как один утверждают: управлял автомобилем именно Казимиров. Такие же показания дал и тот самый пассажир, который, якобы, был за рулем.

От освидетельствования на предмет опьянения Казимиров отказался.

На место вызвана следственная группа РОВД.

Практически сразу приехал и отец Казимирова - Алексей Тумко. Увидев камеру, он начал бросаться на журналистов "Новостей-N"и кричать, "чтобы мальчика оставили в покое".

Напомним, 21 февраля 2011 года на пересечении проспекта Ленина и ул. Маршала Василевского на регулируемом пешеходном переходе «Мерседес» насмерть сбил 20-летнюю николаевскую студентку Юлию Каланчеву. По словам очевидцев, сбив девушку, автомобиль даже не остановился, а уехал с места ДТП. Скорую девушке вызвали прохожие, но спасти пострадавшую не удалось. У погибшей Юли сиротой осталась годовалая дочка.

Примерно спустя час сотрудники ГАИ нашли машину в одном из дворов дома по ул. Чайковского. Водителем, сбившим молодую девушку, оказался 22-х летний Алексей Казимиров. По состоянию здоровья Казимирова отпустили на подписку о невыезде. Приговором Центрального районного суда Николаева от 26.01.2012 Казимиров признан виновным, ему было определено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет.

Дело "смертельно больного"

Алексей Казимиров был направлен в Дарьевскую исправительную колонию в Херсонскую область. Однако буквально через пару месяцев, 20 июля 2012 года, Казимиров оказался на свободе – его выпустили по статье, по которой освобождают смертельно больных. Сразу после этого в социальных сетях на своих страницах освобожденный стал выкладывать фотографии, свидетельствующие о том, что он живет полной жизнью и ни о каком тяжелом недуге, судя по фото, говорить не приходится.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.