13:08
2428
0
17.05.2013

Члена исполкома города Анатолия Лахтионова задержали за вымогательство взятки

В Николаеве сотрудниками управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью УСБУ в Николаевской области, за вымогательство взятки в размере 20 тысяч гривен, задержан начальник управления Укртрансинспекции в Николаевской области, член исполкома города Николаева Анатолий Лахтионов. 

Об этом «Преступности.НЕТ» сообщили достоверные источники в прокуратуре Николаевской области. 

По словам источников, чиновник был задержан с поличным, при получении денежных средств от посредника, в роли которого выступил заместитель начальника Николаевского управления Укртрансинспекции Сергей Погребной. 

- Руководитель управления Укртрансинспекции в Николаевской области вымогал от представителя одного из предприятий перевозчиков денежные средства в сумме 20 тыс. грн. за беспрепятственное продление лицензии на пассажирские перевозки. Помимо этого, было выдвинуто условие ежемесячной платы в размере 2 тыс. грн., - сообщил источник.

Собранные материалы переданы в прокуратуру для принятия решения об открытии уголовного производства. 

Необходимо отметить, что заместителя начальника Николаевского управления Укртрансинспекции Сергея Погребного, который, якобы выступал посредником, сегодня видели на его рабочем месте.

Отметим, задержанный Анатолий Лахтионов был главным «лоббистом» фирм-перевозчиков «Пик» и «Автовиола-плюс».

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.