14:57
2413
4
02.04.2015

Николаевский депутат предположил, что в конфликте Магеррамова и торговцев задействованы мошеннические схемы

Татьяна Гайдабас, фото автора

Сегодня, 2 апреля, на постоянной депутатской комиссии по вопросам предпринимательства, инвестиций, торговли, бытового обслуживания и защиты прав потребителей рассматривалось коллективное обращение предпринимателей рынка «Южный» и «Юлиана-сервис», владельцем которых является Аладдин Магеррамов.

Начальник управления по развитию потребительского рынка Николаевского горсовета Александр Брижатый рассказал, что суть обращения состояла в том, предприниматели не согласны с той формой договора, которую с ними заключает владелец рынка. В договоре аренды Магеррамов отказывался указывать площадь и цену за кв. м арендуемого помещения.Александр Брижатый

«Тем не менее, с Магеррамовым неоднократно проводились беседы, и несколько раз он был письменно уведомлен о необходимости правильного оформления договора. Ему был предложен типовой договор на аренду помещений на его рынке», - сообщил Брижатый.

Начальник отдела по вопросам защиты прав потребителей Ирина Кочева добавила, что действительно, были замечания к договору аренды, который предоставил  Магеррамов и якобы эти замечания были им учтены.Ирина Кочева

«Если у его арендаторов есть претензии к этому договору, то они или лично с ним решают, или, если уже спорные вопросы, идут в суд. Мы насколько могли, урегулировали этот вопрос», - сообщила чиновница.

Кроме этого, члены комиссии подняли вопрос о недавнем конфликте предпринимателей этих же рынков с Магеррамовым, когда торговцы на земельной комиссии выступили против продления аренды земли предприятию «Юлиана-сервис». Тогда депутаты создали рабочую группу для того, чтобы разобраться во всех аспектах конфликта и поднять все документы.

Вячеслав КарцевДепутат Вячеслав Карцев отметил, что подобный конфликт уже был в Николаеве между торговцами и хозяином торгового комплекса «Эльмира», который расположен в районе рынка «Колос», Мамедовым Алекпером Лятиф-оглы. Тогда дело дошло до суда. Поэтому Карцев посоветовал Брижатому держать на контроле данный вопрос Магеррамова во избежание нового социального взрыва.

В свою очередь, депутат Михаил Беркан предложил рекомендовать предпринимателям рынка обратиться в правоохранительные органы, так как в данной ситуации могут иметь место мошеннические схемы.Михаил Беркан

«Я думаю, что до обращения в правоохранительные органы здесь должно дойти. Во многом предприниматели и сами виноваты, потому что они неправильно задокументировали своё местонахождение. И правоотношения они построили неправильно. Но, судя по тому, как это было с Мамедовым, там имели место мошеннические схемы, без правоохранительных органов здесь обходиться нельзя никак», - сказал Беркан.

Кроме этого, депутаты предложили Сергею Полянцеву присоединиться к рабочей группе, которую создали депутаты-«земельщики» для того, чтобы разобраться в конфликте.

Члены комиссии поддержали оба предложения единогласно.

 

Обсуждение

Намыв | 2015-04-02 15:59:12
Ждем, когда захватившего берег Намыва Магеррамова выгонят с треском, чтобы люди не задыхались от шашлычных и всяких наливаек на остановочных комплексах. До каких пор будет стоять в черте водозащитной полосы киоск напротив домов Лазурная, 16.16а? Кто остановит разрушение берега?
Олег | 2015-04-02 22:20:49
1)Аладдин Магеррамов построил на пр.Мира обалденный парк 2)Аладдин Магеррамов из своего кармана отремонтировал фонтан на набережной, выложив тротуар 3)Аладдин Магеррамов из своего кармана сделал ремонт 3 этажа роддома #1 на Володарского 4)Аладдин Магеррамов отправляет ежемесячно приличные суммы солдатам каждый месяч солдатам 5)Аладдин Магеррамов только за 2014 год помогал детдомам на сумму около 300000 грн 6)Аладдин Магеррамов на Чигрина сделал ремонт аварийного здания, в котором проживаю пенсионеры и не имеют возможности оплатить такой ремонт.
для Олега | 2015-04-03 08:19:44
Все перечисленное вами и есть откуп за грешки. Не вводите народ в заблуждение -ахметовы, пинчуки, прихватившие за бесценок шахты, скважины и прочий народный ресурс, на который пахали сотни сегодняшних нищих пенсионеров, тоже кидают кости смертельно больным детям, но от этого онкобольных в стране не становится меньше. Такие "благодетели" типа вашего Магеррамова и разрушили страну, систему, работающую на миллионы граждан Украины, а не на их горстку, которые теперь стали миллионерами и миллиардерами. не надо унижать народ, делая "подвиги" в виде поставленной у дороги детской площадки, залатанного участка тротуара или другой подачки - на все это должны деньги идти из общего котла - бюджета! Вы бы видели, как ваш "герой" на людей кидается((((( Пора гнать таких "хозяев" из города, которые своими шальными бабками не скупили все в городе. Нам не надо кровопролития.
Виктория | 2015-04-06 16:26:39
В роддоме номер один ДВА этажа,так про между прочем.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.