17:45
378
0
01.04.2015

Петр Порошенко считает, что остановить войну на Донбассе можно лишь с помощью миротворцев ООН

Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что выйти из ситуации, которая сложилась на Донбассе, поможет только привлечение международной миротворческой миссии под эгидой ООН. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Если мы хотим остановить агрессора, нам нужна поддержка миротворческой миссии под эгидой ООН", - заявил он на встрече с бывшими лидерами государств, входящих в состав Совета Международного центра Низами. 

В переговорах участвовали президент Румынии (1996-2000) Эмиль Константинеску, глава Республики Молдова (1997-2000) Петр Лучинский, глава Латвии (2007-2011) Валдис Затлерз, украинские экс-президенты Леонид Кравчук и Виктор Ющенко, советник ООН по вопросам посредничества в решении конфликтов Антье Герберг и исполнительный секретарь Международного центра Низами Гянджави Ровшан Мурадов.

Во время встречи участники переговоров обменялись мнениями и поиском путей мирного урегулирования ситуации на Донбассе с привлечением широкого опыта и возможностей всех международных организаций и институтов. Бывшие президенты также согласились, что санкции против России являются необходимыми и должны быть продолжены и усилены.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.