10:58
2940
0
01.04.2015

В Херсоне зверски убили турецкого бизнесмена

В лесополосе между селами Зеленовка и Чернобаевка под Херсоном работники местного сельхозпредприятия наткнулись на яму с горой обгоревшего арахиса. Поскольку такие сюрпризы попадаются нечасто, они разворошили горку, и под орехами обнаружили останки мужчины.

Об этом сообщает сайт "Херсонцы".

Тело было обезображено пламенем, а из одежды сохранились только ремень да остатки джинсов. Очевидцы сразу же позвонили в милицию, и поведали о жуткой находке.

Сыщики изучили сообщения о пропавших без вести за последние дни, и наткнулись на заявление 27-летнего херсонца, работавшего помощником и водителем у гражданина Турции. Он давно осел в областном центре, и промышлял как раз перепродажей орехов и сухофруктов, купленных у себя на родине.

Со слов помощника, его патрон накануне отправился на своем микроавтобусе «Мерседес-спринтер» в соседний Николаев взыскивать долг с какой-то женщины, и там исчез. Арахис в яме сотрудникам уголовного розыска показался не простым совпадением – как выяснилось, останки в яме и впрямь принадлежали турецкому бизнесмену.

А еще через несколько часов на КПП задержали и микроавтобус, якобы пропавший вместе с владельцем. Причем за его рулем находился именно автор заявления о том, что турок исчез вместе со своим транспортом.

Узнав о том, что тело обнаружено, херсонец «раскололся», и рассказал, как было дело. Он подметил: его наниматель никогда не оставляет деньги от продажи сухофруктов в арендованной квартире, а постоянно носит их при себе. Помощник решил их отобрать, но не был уверен, что справится самостоятельно, и привлек в соучастники знакомого помоложе.

Под предлогом помощи другу, угодившему в аварию, организатор убийства заманил работодателя под железнодорожный мост у поселка Антоновки, где «подельники» забили его насмерть бейсбольной битой. А потом вывезли тело в поле, забросили в яму и сожгли, засыпав арахисом из мешков, находящихся в микроавтобусе.

Расчет был на то, что арахис хорошо горит, и от обжаренного на нем человеческого тела не сохранится ничего, кроме костей и золы. Однако преступники просчитались – фрагментов тела для его идентификации оказалось вполне достаточно.

В секторе по связям с общественностью УМВД Херсонщины подтвердили, что оба соучастника тяжкого преступления уже задержаны. У них изъята крупная сумма в гривнах и долларах, которые принадлежали жертве.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.